Bolo de Laranja
e Chocolate

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de suco de laranja (natural e coado)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:
1/2 xícara de leite,
1 colher (chá) de margarina,
2 colheres (sopa) de chocolate em pó,
2 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparo: Peneire a farinha e o açúcar, misture bem. Acrescente os ingredientes líquidos e bata até ficar uma massa homogênea. Por último, misture o fermento. Asse em forno moderado, em forma untada e enfarinhada (parte importante, já que você vai desenformá-lo ainda quente). Tire do forno, reserve enquanto você faz a calda.

Calda: 
Leve ao fogo o leite, a margarina, o chocolate em pó e o açúcar. Deixe ferver por uns 5 minutos, mexendo sempre.

Desenforme o bolo, ainda quente, fure ele com um garfo e jogue a calda por cima. Ela vai entrar nos buraquinhos que você fez com o garfo, quando cortado fica muito bonito, além de gostoso!

 


29 de março de 2024 , às 13:25