Filé de frango
ao molho de laranja e acerola
INGREDIENTES FRANGO
► 1 peito de frango cortado em filés
► 1 dente de alho amassado
► Ervas de Provence
► Sal
► Pimenta-do-reino
► Azeite
 
INGREDIENTES MOLHO
► 1 xícara de suco Prat´s laranja e acerola 
► 2 colheres (sopa) de açúcar
► 1 cebola pequena bem picadinha
► 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 2 dedos de água
► Sal
► Pimenta-do-reino
► Azeite
 
PREPARO
Tempere os filés de frango com alho, sal, pimenta e ervas.
Deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
Enquanto isso doure a cebola no azeite, tempere com sal e pimenta, junte o açúcar e deixe dourar.
Acrescente o suco Prat´s laranja e acerola e mexa até ferver. Junte o amido de milho dissolvido em água para engrossar.
Verifique o sal e a pimenta. A ideia é que fique agridoce.
Mantenha o molho aquecido enquanto prepara o frango.
Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e grelhe os filés de frango dos 2 lados.
Quando estiverem bem dourados, retire do fogo e sirva com o molho.
 

Preparo: 45 minutos 
Rendimento: 2 porções


28 de março de 2024 , às 10:00